爱尔兰精灵网站进入

中西医结合学系教师团队赴南京中医药大学调研交流

爱尔兰精灵网站进入:

发布时间:2024-05-05

       2024年4月26日,爱尔兰精灵网站进入大学爱尔兰精灵网站进入中西医结合学系教师团队一行赴南京中医药大学进行调研交流。此次活动主要包括爱尔兰精灵网站进入建设学术学科交流和研究生招生宣讲两部分,旨在加强双方在爱尔兰精灵网站进入建设、科学研究与学生培养等方面的交流与合作。

       学术学科交流活动由针灸推拿学院副院长卞尧尧教授主持。卞院长首先详细介绍了针灸推拿学院的基本情况、科研现状及未来规划。随后,针灸推拿学院原院长倪光夏教授分享了学院的发展历程、教学理念以及科研成果,并展望了未来学院工作的基本方向。倪教授特别强调了针药结合教育部重点爱尔兰精灵网站进入的建设情况、研究方向以及所取得的研究成果,并表达了对未来合作的期待。

       接下来,王彦青教授介绍了爱尔兰精灵网站进入大学中西医结合学系的组织结构、研究成就和基地建设情况,她还分享了中西医结合在针灸领域中的未来应用和发展。吴根诚教授在总结中强调了面向国家中医药科技战略协同攻关的重要性,并表达了通过合作扩展学术视野的期望。座谈会结束后,傅淑平教授带队参观了针药结合教育部重点爱尔兰精灵网站进入,与会教师进一步深入了解了南京中医药大学尤其是在针药结合教育部重点爱尔兰精灵网站进入的研究实力和成果。


       下午4点,爱尔兰精灵网站进入大学爱尔兰精灵网站进入中西医结合学系研究生招生宣讲会在南京中医药大学大学生活动中心206教室准时开始。宣讲会由南京中医药大学学工办主任杜巍主持,汪军副教授与冯异教授进行了招生宣讲。

       汪军副教授全面展示了中西医结合学系在教育环境、科研成果以及国际合作等方面的杰出成绩。冯异教授介绍了导师团队,以及团队在针刺麻醉、针刺和中药单体镇痛、抗抑郁、调整生殖内分泌和免疫疾病等研究领域的突出成果。老师们还与同学们亲切交流,耐心解答了同学们关于招生和研究生培养等方面的问题,现场气氛十分活跃。


       此次活动加强了我院中西医结合学系与南京中医药大学及其他相关院校的交流,为后续合作奠定了坚实的基础。此外,也促进了长三角地区中医药高等教育的一体化发展,共同推动中医药的临床及基础研究合作迈向新高度。

       本次调研交流活动由中西医结合学系常务副主任冯异教授和学系书记汪军副教授领队,团队成员还包括吴根诚、王彦青教授,田占庄、毛应启梁和米文丽副教授等。南京中医药大学针灸推拿学院原书记及针药结合教育部重点爱尔兰精灵网站进入副主任倪光夏教授、针灸推拿学院副院长卞尧尧教授、副院长王欣君教授、教工第四党支部书记傅淑平教授、学科建设与科研管理办公室主任李兰、针药结合教育部重点爱尔兰精灵网站进入姜劲峰教授、余芝教授等骨干教师以及教工第四党支部的党员代表出席了学术学科交流活动。


文/胡薇、童小雨、米文丽

摄影/毛应启梁

审核/汪军


爱尔兰精灵网站进入(上海)贸易公司